INÍCIO
A APQA
ASSOCIADOS
SEJA UM ASSOCIADO
DIRETORIA
APQA NA MÍDIA
QUEIJO PAULISTA NA MÍDIA
BLOG
Mais
Queijos artesanais paulistas atraem turistas e apreciadores para uma experiência gastronômica única
GAZETA DE S. PAULO
www.gazetasp.com.br
A plataforma facilita que o comprador encontre o estabelecimento mais próximo com a garantia da qualidade do produto certificado pelo Estado
AGÊNCIA SP
www.agenciasp.sp.gov.br
Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista conta com 37 produtores de 33 municípios do estado que abrem suas portas para diferentes atividades em torno dos queijos artesanais
CNN BRASIL
www.cnnbrasil.com.br
Queijeiros brasileiros conquistaram 57 medalhas no campeonato mundial na França
PALADAR
www.estadao.com.br
O Estado já concedeu o registro para 48 produtos de origem animal que poderão utilizar o Selo Arte. Mais cinco produtos foram autorizados a utilizar o Selo Arte no Estado de São Paulo O estabelecimento, uma fábrica de laticínio registrada no SISP no município de Fernandópolis irá comercializar seus produtos com a marca Jeito do Mato.
DEFESA AGROPECUÁRIA SP
www.defesa.agricultura.sp.gov.br
Premiadas no país e no exterior, queijarias de São Paulo avançam para oferecer experiências além da degustação e valorizar a riqueza de destinos rurais
Cadeia de produtos artesanais do Estado de São Paulo ganhou um novo impulso
AGROLIMK
www.agrolink.com.br
35 produtores da SerTãoBras ganharam 57 medalhas no Mondial du Fromage de Tours 2021, na França.
SERTÃOBRAS
www.sertaobras.org.br
Nós já conhecemos os principais vinhos da Serra da Mantiqueira. Essa semana vamos desbravar o mundo dos azeites, queijos e cafés da região. Daniela Filomeno nos leva para percorrer as principais fazendas, onde vamos entender o processo de produção de cada um desses produtos, além de aprender receitas com ingredientes da região e nos deliciar com as iguarias que a Serra da Mantiqueira tem para nos oferecer.
CNN Viagem e Gastronomia
viagemegastronomia.cnnbrasil.com.br
Nada se compara ao sabor de produtos feitos artesanalmente. Mas, aqui no Brasil, eles podem ter um gosto amargo por causa da burocracia enfrentada pelos pequenos produtores.
JORNAL DA BAND
www.band.uol.com.br/
Sistema simplificado de registro facilita a formalização de pequenos produtores, garantindo segurança alimentar e ampliando as oportunidades no mercado regional
GLOBO
www.redeglobo.globo.com
O objetivo é estimular a competitividade no mercado de produtos artesanais do agro paulista
Ao todo, Brasil conquistou 57 medalhas no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, admirável premiação francesa do setor lácteo. Veja lista dos vencedores!
O Globo Rural deste domingo (29) vai mostrar os destaques na produção do queijo paulista. Queijeiros da região têm investido principalmente nos artesanais e tem até quem ganhou prêmio na França.
GLOBO RURAL
www.g1.globo.com
Nesta semana, o cenário gastronômico paulista — e nacional — se mobilizou numa revolta on-line contra uma ação da Defesa Agropecuária do Estado de São Paulo. A partir de uma denúncia anônima, realizada no escritório de Pindamonhangaba em 31 de maio, representantes do órgão destruíram 120 quilos de queijo curado, 45 litros de iogurte e 9 quilos de requeijão da Lano-Alto, em São Luiz do Paraitinga, na Serra do Mar.
NOSSA UOL
www.uol.com.br