INÍCIO
A APQA
ASSOCIADOS
SEJA UM ASSOCIADO
DIRETORIA
APQA NA MÍDIA
QUEIJO PAULISTA NA MÍDIA
BLOG
Mais
Lançado há cerca de um mês, o selo Made in SP vai estar presente nos produtos do 4º Fórum de Gastronomia Artesanal, que será realizado a partir dessa sexta-feira (27), das 11h às 19h, no Parque de Inovação Tecnológica de São José dos Campos (SP). Entrada gratuita.
JORNAL DO BRÁS
jornaldobras.com.br
A produção de queijos artesanais faz parte da cultura gastronômica brasileira. Temos queijos artesanais com características bem diversas, produzidos com leite de diferentes espécies animais, com processos de fabricação e maturação variados.
MILKPOINT
www.milkpoint.com.br
A variedade de queijos artesanais produzidos no estado de São Paulo é grande. Só na Associação Paulista do Queijo Artesanal (APQA), criada há quatro anos, estima-se que os 80 associados trabalhem com cerca de 200 tipos do produto, boa parte feita com receitas trazidas do exterior.
A pecuária de leite terá espaço especial no primeiro dia InterCorte em São Paulo (SP), que ocorre entre 21 e 23 de novembro, no WTC Golden Hall. O painel “Caminhos do Leite” terá palestras para debater o cenário atual e os desafios da produção leiteira no país, além de apresentar casos de sucesso.
INFOREX
www.inforex.com.br
No 3° Fórum da Gastronomia Artesanal, promovido pela APQA (Associação Paulista de Queijos Artesanais) e o PIT (Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos), os visitantes poderão usar os cinco sentidos para vivenciar essa experiência.
GLOBO
https://redeglobo.globo.com/
Produtores da Cabanha Mulekinha tiveram seus produtos confiscados pela fiscalização, em caso que repercutiu nas redes sociais
FOLHA DE SÃO PAULO
www.folha.uol.com.br
Produtores lançam manifesto para legalizar o leite cru e pedir a liberação do limite de volume de fabricação para queijos artesanais.
PALADAR
www.estadao.com.br
Solicitado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais (APQA), o protocolo, que inclui etapas de aplicação de checklist para qualificação do risco do produto/processo produtivo e a realização de análises microbiológicas, foi publicado no formato de um relato de experiência na Revista de Segurança Alimentar e Nutricional.
FAESP
namidia.faesp.br
A Rede de Pesquisas em Queijos Artesanais Brasileiros (REPEQUAB) está firmando uma parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal (APQA), criada em 2017 para unir produtores de queijo artesanal do Estado de São Paulo.
REPEQUAB
www.repequab.com.br
Assinado pelo presidente Jair Bolsonaro em 18 de julho, o Selo Arte - que permite a comercialização interestadual de queijos artesanais - foi tema de debate da Comissão especial de Bovinocultura de Leite da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP)
JORNAL DA FRANÇA
www.jornaldafranca.com.br